Edukasi Pentingnya Sarapan pada Remaja Di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Kota Bengkulu - Febriawati, Henni; Wati, Nopia; Angraini, Wulan; Sarkawi, Sarkawi (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Sarapan pagi merupakan asupan makanan pertama yang masuk ke dalam tubuh setelah puasa saat tidur di malam hari. Saat sarapan, otak kembali mendapatkan asupan nutrisi. Sarapan yang schat harus memenuhi sekurangnya seperempat dari kebutuhan nutrisi harian. Jadi, setidaknya menu sarapan pagi harus mengandung karbohodrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan serat, serta air yang cukup untuk membantu proses pencemaan, meningkatkan energi juga konsentrasi dan daya ingat. Tim pengabdi menjadikan SMA Negeri 2 Kota Bengkulu  sebagai tempat melakukan edukasi kesehatan. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengurangi penyakit yang disebabkan karena tidak sarapan.serta tidak bertambah ke komplikasi penyakit lain. Kegiatan edukasi terutama kepada siswa/siswi SMA Negeri 2 Kota Bengkulu harus terus dilakukan secara terus menerus. Kegiatan yang tim pengabdi lakukan berkolaborasi dengan kegiatan konseler teman sebaya yaitu materi yang di sampaikan untuk siswa/siswi sehingga dapat memahami maksud dan tujuan tim pengabdi. Untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa pentingnya mengenai sarapan,S  dapat meningkatkan derajat kesehatan siswa setinggi – tingginya. Terlihat ada nya peningkatan pengetahuan para siswa/siswi..