Pengenalan Olahraga Panjat Tebing bagi Guru PJOK Sekolah Dasar Se-Kecamatan Cibitung - Shandi, Isa Ismawa; Haqiyah, Aridhotul; Basri, Hasan (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengenalan olahraga panjat tebing salah satu pogram yang dituangkan kepada masyarakat melalui aplikasi Zoom dengan target peserta Guru Sekolah Dasar Se-Kecaramatan Cibitung. Panjat Tebing atau istilah asingnya dikenal dengan Rock Climbing adalah salah satu dari sekian  olahraga alam bebas dan adalah salah satu unsur dari memanjat gunung yang tidak dapat dilakukan dengan teknik berjalan kaki tetapi harus memakai peralatan dan teknik-teknik tertentu untuk dapat melewatinya. Penambahan wawasan baru bagi guru sekolah dasar terhadap Panjat Tebing menjadi salah tujuan dalam program KKN ini. Metode yang digunakan yaitu metode pelatihan yang terbagi menjadi 3 tahap yaitu orientasi, implementasi, dan evaluasi. Tahap pertama yaitu orientasi, dalam tahap ini  panitia melakukan pendataan peserta mulai dari menyebarkan surat undangan, pamflet serta mendata peserta yang mengikuti kegiatan ini yang berasal dari guru pendidikan jasmani dalam lingkup Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi.