Sosialisasi Upaya Pencegahan Covid-19 di Era Pandemi - Febriyanto, Feby (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pemerintah Indonesia telah menetapkan langkah-langkah dan upaya pencegahan pandemi covid-19, salah satunya adalah dengan mensosialisasikan gerakan Social Distancing. Himbauan untuk mengenakan masker dan memperhatikan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah masih diabaikan. Berdasarkan hasil studi awal yang dilakukan di sekitar kelapa dua wetan ciracas, masih banyak warga yang tidak paham tentang pentingnya menggunakan masker untuk mencegah Covid-19. Di situasi dan kondisi saat ini, kesadaran seluruh masyarakat untuk patuh dan taat dalam menjalankan protokol kesehatan memiliki peranan yang signifikan, sehingga perlu ditekankan kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol Covid-19 agar mengurangi penyebaran virus di lingkungan sekitar khusunya di daerah kelapa dua wetan. Tujuan dari program ini adalah untuk mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19.