PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN APARTEMEN PADA PT. HR PRO INDONESIA JAKARTA - Agnes Chindy; H. Hastono (Journal of Research and Publication Innovation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT. HR Pro Indonesia Jakarta baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, kuesioner dan studi kepustakaan. Dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Hasil penelitian Hasil penelitian secara parsial, diperoleh nilai t hitung > t tabel atau sebesar 10.688 > t tabel 1,661 dan nilai sig. 0,000 < nilai sig 5% (0,05) dan nilai t hitung > t tabel atau sebesar 5.356 > t tabel 1,661 dan nilai sig. 0,000 < nilai sig 5% (0,05) sehingga menunjukkan bahwa kualitas pelayanan maupun fasilitas masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT. HR Pro Indonesia Jakarta. Adapun secara simultan, diperoleh nilai F hitung sebesar 56.592 > F tabel 2,70 dan nilai sig. 0,000 < nilai sig 5% (0,05) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan maupun fasilitas secara bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT. HR Pro Indonesia Jakarta.