Sistem Informasi Reservasi Ruangan Greensa Inn dan Training Centre Berbasis Website - Rifaldi, Moch. Ramzy; Nugroho, Bayu Adhi; Yusuf, Ahmad (Jurnal Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknologi Komputer (JUMISTIK), 2024)
GreenSA Inn & Training Center yang dikelola oleh UIN Sunan Ampel Surabaya masih menggunakan proses reservasi manual yang berisiko menimbulkan kesalahan dan mengganggu pelayanan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi reservasi berbasis website untuk meningkatkan efisiensi operasional dan otomatisasi pencatatan serta pembuatan laporan. Penulis juga mengidentifikasi kekurangan dalam sistem serupa yang dikembangkan pada penelitian sebelumnya, salah satunya yaitu kurangnya verifikasi email pengguna. Sistem yang dikembangkan akan dilengkapi dengan verifikasi email untuk memastikan keunikan akun dan meningkatkan keamanan. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengembangan waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem dapat meningkatkan efisiensi operasional GreenSA Inn & Training Center dan memberikan pengalaman lebih baik bagi pengguna.