Pengembangan Sistem Backend User Pada Aplikasi UINSA Food Menggunakan Framework Laravel 10 - Pratama, Rakadian Audiga; Ridwan, Mujib (Jurnal Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknologi Komputer (JUMISTIK), 2024)
Proyek "Pengembangan Web Aplikasi Sistem Catering Online UINSA Food" bertujuan untuk mengembangkan aplikasi web yang memungkinkan pemesanan katering secara langsung dengan menyertakan detail menu yang tersedia. Aplikasi ini secara otomatis mengirimkan detail pemesanan kepada admin dan penjual, menghilangkan kebutuhan konfirmasi ulang oleh pengguna. Metodologi yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, desain sistem, pengembangan menggunakan framework Laravel 10, serta uji coba aplikasi. Hasilnya menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam pemesanan layanan katering di Pusat Pengembangan Bisnis (PUSBIS) UIN Sunan Ampel Surabaya. Aplikasi ini juga memberikan pengalaman baru bagi pengguna dengan antarmuka yang user-friendly dan fitur lengkap. Kesimpulannya, proyek ini tidak hanya meningkatkan kualitas layanan katering di UINSA, tetapi juga memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam pengembangan perangkat lunak, mendukung integrasi antara dunia pendidikan dan dunia kerja.