Pengembangan Sistem Penjualan Makanan Online Berbasis Website UINSA Food pada PUSBIS UINSA - Maulid Ardiansyah, Rizky; Ilham, Ilham; Izzuddin, Muhammad Andik (Jurnal Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknologi Komputer (JUMISTIK), 2024)
Artikel ini membahas pengembangan sistem penjualan makanan online berbasis website, yang dikenal sebagai UINSA FOOD, di Pusat Inovasi dan Pengembangan Bisnis (PUSBIS) UIN Sunan Ampel Surabaya. Saat ini, proses pemesanan layanan catering masih menggunakan Google Form, yang dinilai tidak efektif dan efisien. Melalui pengembangan website ini, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan catering dengan memberikan informasi yang lebih informatif dan memungkinkan pengguna untuk melihat status pesanan secara real-time. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah model Waterfall, yang meliputi analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat mempermudah proses bisnis dan meningkatkan kepuasan pengguna serta pendapatan bagi PUSBIS dan mitra.