MINAT PETANI DALAM MEMANFAATKAN CORN SEED PLANTER DI KECAMATAN TIGALINGGA, KABUPATEN DAIRI - Sari, Maya; Febrimeli, Dwi; Situmorang, Menara Wati (JURNAL AGROTEKNOSAINS, 2024)
Minat Petani dalam Pemanfaatan Corn Seed Planter pada Komoditi Jagung. Penelitian ini mempunyai tujuan dalam menganalisa minat petani dalam pemanfaatan corn seed planter pada komoditi jagung. Pengkajian ini dilaksanakan di Kecamatan Tigalingga Kabupaten Dairi. Metode pengkajian yang digunakan adalah analisis deskriptif. Untuk mengetahui tingkat minat petani digunakan teknik penentuan skor model skala likert. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa tingkat minat petani dalam pemanfaatan corn seed planter tergolong tinggi yaitu dengan persentase 66,7% dengan rincian tingkat minat petani yang meliputi sikap dalam perilaku sebesar 65,39%, norma subyektif sebesar 72,91%, dan kontrol perilaku sebesar 62,73%.