PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MASKER SENSI DUCKBILL - Nonik (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada PT . Arista Latindo yang memproduksi Masker Sensi dengan seri Duckbil. Metode penelitian menggunakan data primer kuantitatif dengan tahap uji yang dilakukan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, regresi, koefisien determinasu dan uji hipotesis. Hasil Penelitian ini berpengaruh signifikan variabel Harga (X1) dan kualitas produk (x2) terhadap keputusan pembelian dengan Harga(X1) memperoleh nilai 2,642 dengan nilai signifikan 0,010 dan kualitas produk(X2) memperoleh 5,376 dengan nilian signifikan 0,000 yang artinya Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2) secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk Masker Sensi Duckbill karena diperoleh nilai f hitung 33,550 > f tabel 3,09 dan nilai signifikasi adalah sebesar 0,000 < 0,05.