STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI LEARNING MANAGEMENT SYSTEM GOOGLE CLASSROOM DI RSUD SIMPANG LIMA GUMUL KEDIRI - Indasah; Sari, Dyah Indira; Kunaifi, Afif; Mawarrini, Amelia Indah; Saleh, Muhammad (Jurnal Difusi Ipteks Legowo, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk menganalisa strategi pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia melalui Pendidikan dan pelatihan. Metode pengandian masyarakat dilakukan dengan metode ceramah, diskusi tanya jawab, dan diberikan kuis. Topik dari pengabdian masyarakat ini yaitu implementasi pendidikan dan pelatihan melalui learning management system Google Classroom di RSUD Simpang Lima Gumul Kediri. Sasaran dari kegiatan ini adalah di unit pendidikan dan pelatiihan RSUD Simpang Lima Gumul Kediri. Kegiatan pengusulan LMS dengan metode Google Classroom diawali dengan penyusunan modul baik pedoman maupun standar prosedur operasional sebagai acuan Unit Pendidikan dan Pelatihan dalam penerapannya. Selanjutnya dilakukan sosialisasi LMS dengan metode Google Classroom kepada Unit Pendidikan dan Pelatihan RSUD Simpang Lima Gumul Kediri.