OPTIMALISASI UMKM KRIPIK MELALUI BRANDING, DIGITAL MARKETING DAN LAPORAN KEUANGAN - Dullah, Mohammad; Kirom, Novita Rifaul; Doloksaribu, Tio Arriela; Rahaju, Juli (Jurnal Difusi Ipteks Legowo, 2024)
Sebagai desa yang masih kental dengan nuansa tradisional, Sukopuro juga memiliki budaya lokal yang dapat terlihat dalam kegiatan masyarakat sehari-hari, termasuk dalam berbagai perayaan adat dan upacara tradisional. Masyarakat di desa ini terkenal dengan gotong royong dan kekompakan dalam menjaga kelestarian lingkungan dan pembangunan desa. Sumber daya alam yang melimpah terutama tananam singkong memberikan inspirasi bagi sebagian orang di Desa tersebut untuk membuat olahan produk seperti kripik singkong dengan berbagai varian rasa dan model, salah satunya adalah Usaha Kripik Singkong Kersojoyo. Kegitan ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan mitra yang belum ada Promosi digital, belum ada Laporan keuangan, dan Logo / Branding, hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah berupa pembuatan website Desa dengan UMKMnya, Laporan keuangan sederhana untuk mitra, serta pembuatan Logo. Hasil dari kegiatan pengabdian ini juga meningkatkan kapasitas produksi mitra sebesar 20% pada Bulan Desember tahun 2024.