OPTIMALISASI WADAH AMAN DAN TERSTRUKTUR BAGI MAHASISWA UNTUK MELUAPKAN EMOSI - Perizga, Andiana; Apriani, Aulia; Jayanthi Putri, Ghina’a; Deani, Amira; Kamil, Raehan; Yulia Rachman, Nikyta (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2024)
Pentingnya wadah untuk pengelolaan emosi mahasiswa menjadi salag satu hal yang harus diperhatikan guna mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan dan mahasiswa dapat memiliki wadahyang aman dan tertruktur untuk melupakan emosi. Pengabdian ini dilakukan di prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNRI untuk memfasilitasi mahasiswa terhadap kebutuhan wadah yang aman dan terstruktur yang dapat menjembatani mahasiswa. Terdapat 5 tahapan dalam melakukan pengabian. Dengan pengabdian ini diharapkan mahasiswa merasa lebih nyaman dan terhindar dari berbagai kasus mental yang mengganggu perkuliahan.