Meningkatkan Literasi Fisik Bagi Anak Binaan Pemasyarakatan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Bengkulu - Sutisyana, Ari Sutisyana; Yahya Eko Nopiyanto; Ira Maisarah; Widya Castrena Dharma Siddha; Heppy Suheri (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, manfaat, dan implementasi dari literasi fisik. Peserta kegiatan sebanyak 14 anak binaan pemasyaratan dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Bengkulu. Metode transfer ilmu yang digunakan adalah workshop. Sebelum pengabdian, tingkat pengetahuan rata-rata adalah 40%, yang meningkat menjadi 80% setelahnya. Pengakuan manfaat literasi fisik juga meningkat dari 50% menjadi 85%. Selain itu, kemampuan dan kesiapan peserta untuk menerapkan aktivitas fisik meningkat dari 60% menjadi 80%. Hasil ini mencerminkan bahwa terdapat peningkatan signifikan di semua area yang diukur.