Sosialisasi Tentang Optimalisasi Pendaftaran Pasien melalui Aplikasi Mobile JKN di Rumah Sakit Siaga Al Munawwarah Samarinda - Dita Ayu Apriyani; M. Ardan (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Pengembangan fungsional aplikasi JKN adalah wujud komitmen BPJS Kesehatan dalam memberikan kemudahan akses dan layanan optimal kepada masyarakat. Berdasarkan hasil identifikasi masalah diperoleh bahwa, belum optimalnya pendaftaran pasien melalui aplikasi mobile jkn, rumah sakit saat ini hanya bisa menerima pasien sebanyak lima pasien per poli pada hari yang sama. Tujuan pengabdian ini yaitu melakukan analisis pemecahan masalah. Metode yang digunakan dalam mengidentifikasi masalah yaitu deskriptif kualitatif. Dengan permasalahan yang ditemukan maka, rumah sakit perlu melakukan tindakan penyelesaian masalah yang bisa dilakukan dengan rekomendasi yang telah penulis berikan.