Optimalisasi Pengelolaan Website Nagari Dalam Rangka Peningkatan Promosi Wisata Nagari Padang Ganting - Ummul Khair; Muhammad Putra Pamungkas; Katrina Flomina G; Ranti Komala Dewi; Fardinal (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Website desa Nagari Padang Ganting berisikan kumpulan informasi yang dapat di akses oleh publik melalui jaringan Internet melalui URL http://padangganting.desa.id/. Saat ini Website tersebut hanya menampilkan informasi lama, belum ada keterbaruan informasi yang bisa diakses. Belum ada informasi tambahan mengenai video dan deskripsi mengenai objek wisata Nagari Padang Ganting. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk optimalisasi pengelolaan Website Nagari dalam rangka peningkatan promosi wisata Nagari Padang Ganting. Hal ini tentu dapat meningkatkan promosi objek wisata Nagari Padang Ganting, sehingga dapat membatu perekonomian masyarakat karena mendapatkan multiplier effect dari kegiatan pariwisata yang ada di Nagari Padang Ganting. Sehingga bermanfaat secara langsung kepada Nagari Padang Ganting, Kelompok Sadar Wisata dan masyarakat Nagari Padang Ganting khususnya upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan selama enam bulan dengan metode kegiatan yaitu persiapan, pelatihan, optimalisasi wesbite, dan terakhir adalah finalisasi. Target dari kegiatan pengabdian masyarakat pada Nagari Padang Ganting adalah pelatihan Website dalam upaya optimalisasi Website Nagari Padang Ganting.