Penguatan Potensi dan Promosi Agro Wisata Daarut Tauhiid Melalui Pengembangan Kesadaran Komunitas untuk Mewujudkan Suistanable Culture Tourism - Untung Novianto; Minhajuddin; Sari Setiawati (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat potensi dan promosi Agro Wisata Daarut Tauhiid melalui pendekatan berbasis pengembangan kesadaran komunitas dalam rangka mewujudkan pariwisata budaya yang berkelanjutan (sustainable culture tourism). Agro Wisata Daarut Tauhiid memiliki potensi besar sebagai destinasi ekowisata yang menggabungkan nilai-nilai agama dan lingkungan, namun promosi dan pemahaman masyarakat setempat mengenai pariwisata berkelanjutan masih memerlukan peningkatan. Kegiatan ini melibatkan komunitas lokal melalui serangkaian pelatihan dan sosialisasi guna meningkatkan kesadaran dan peran serta mereka dalam mendukung keberlanjutan wisata budaya berbasis lingkungan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing Agro Wisata Daarut Tauhiid di tingkat lokal dan global serta mendorong terciptanya partisipasi komunitas dalam upaya pelestarian budaya dan lingkungan