Factors That Influence The Performance Of Islamic Bank Employees - Muksal, Muksal; Ayumiati, Ayumiati; Maisyura, Annisva (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance, 2025)
Employee performance is an employee's success in carrying out tasks related to organizational goals both in quantity and quality. This study aims to determine the effect of workload, work environment and work stress on the performance of BSI Banda Aceh employees, either partially or simultaneously. This research method uses a quantitative approach that is correlational. The population is 38 people or all employees of BSI Banda Aceh, while the sample is also 38 employees who are taken by total sampling technique. Data collection techniques using a questionnaire. Based on the results of the study, it is known that the workload and work environment variables have a partial effect on employee performance. While the work stress variable has no partial effect on employee performance.AbstrakKinerja karyawan merupakan keberhasilan karyawan dalam pelaksanaan tugas-tugas yang berhubungan dengan tujuan organisasi baik secara kuantitas maupun kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bank Syariah Indonesia Banda Aceh, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat korelasi. Populasi sebanyak 38 orang atau seluruh karyawan PT. Bank Syariah Indonesia Banda Aceh, sedangkan sampel juga 38 orang karyawan yang diambil dengan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data terdiri dari uji regresi berganda, uji t, uji F dan uji determinasi menggunakan SPSS Versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabelbeban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia Banda Aceh. Sedangkan variabel stress kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia Banda Aceh. Namun secara simultan, variabel beban kerja, lingkungan kerja dan stress kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia Banda Aceh.