PENGARUH KEPERCAYAAN, KUALITAS PELAYANAN, TARIF HARGA PENGIRIMANDAN KETEPATAN WAKTU PENGIRIMAN TERHADAP LOYALITAS PENGGUNA J&TEXPRESS (STUDI KASUS PADA J&T EXPRESS DI KOTA MEDAN) - Risma; Parhusip, Austin Alexander (JURNAL WIDYA, 2024)
Skripsi yang berjudul “Pengaruh Kepercayaan, Kualitas Pelayanan, Tarif Harga PengirimanDan Ketepatan Waktu Pengiriman Terhadap Loyalitas Pengguna J&T Express (Studi Kasus Pada J&TExpress Di Kota Medan)” merupakan hasil penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menjawabpertanyaan tentang pengaruh kepercayaan, kualitas pelayanan, tarif harga pengiriman dan ketepatanwaktu pengiriman terhadap loyalitas pengguna J&T Express (Studi Kasus Pada J&T Express Di KotaMedan). Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakanTeknik pengambilan sampel menggunakan simple non propability sampling dengan jumlah 100responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS versi25. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsialbahwa variabel kepercayaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas penggunaJ&T Express dengan nilai t hitung -1.233 < t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,221 > 0,05, kualitaspelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pengguna J&T Express dengan nilai thitung 8.187 > t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, tarif harga pengiriman berpengaruhpositif dan signifikan terhadap loyalitas pengguna J&T Express dengan nilai t hitung 2.945 > t tabel1.985 dan nilai signifikan 0,004 < 0,05 dan ketepatan waktu pengiriman tidak berpengaruh terhadaployalitas pengguna J&T Express dengan nilai t hitung -3.401 < t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,001< 0,05 pada J&T Express. Dan secara simultan menunjukan bahwa variabel kepercayaan, kualitaspelayanan, tarif harga pengiriman dan ketepatan waktu pengiriman berpengaruh positif dan signifikanterhadap loyalitas pengguna J&T Express dengan nilai f hitung 89.695 > f tabel 2.47 dan nilaisignifikan 0,000 < 0,05.