Pengaruh Celebrity Endorsement, Variety Seeking, dan Product Quality Terhadap Purchase Intention Pengguna Emina Kosmetik (Studi Kasus Pengguna Emina Kosmetik Di Kota Medan) - Manurung, Ratih Oktavia; Parhusip, Austin Alexander (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui celebrity endorsement secara parsial berpengaruhpositif dan signifikan terhadap purchase intention pengguna emina kosmetik di kota Medan, untukmengetahui variety seeking secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchaseintention pengguna emina kosmetik di kota Medan, prodct quality secara parsial berpengaruh positifdan signifikan terhadap purchase intention pengguna emina kosmetik di kota Medan, celebrityendorsement, variety seeking dan prodct quality secara simultan memiliki pengaruh positif dansignifikan terhadap purchase intention pengguna emina kosmetik di kota Medan. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang menganalisis dan menguji dengan datamenggunakan angka dengan alat uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, ujihipotesis, dan uji determinasi. Hasil Penelitian: secara parsial celebrity endorsement berpengaruhpositif dan signifikan terhadap purchase intention, secara parsial variety seeking tidak berpengaruhpositif dan signifikan terhadap purchase intention, secara parsial product quality berpengaruh positifdan signifikan terhadap purchase intention, secara simultan celebrity endorsement, variety seekingdan prodct quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention.