PENGARUH PROMOSI, PERCEIVE EASY OF USE, HARGA TERHADAP REPURCHASE INTENTION (Studi Kasus Pengguna Layanan Transportasi Go-Jek di Kota Medan) - Arafah, Putri Arum; Parhusip, Austin Alexander (JURNAL WIDYA, 2024)
Skripsi yang berjudul “Pengaruh Promosi, Perceive Easy Of Use, Harga Terhadap RepurchaseIntention (Studi Kasus Pengguna Layanan Transportasi Go-Jek di Kota Medan)” merupakan hasilpenelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang pengaruh promosi, perceiveeasy of use, harga terhadap repurchase intention (studi kasus pengguna layanan transportasi Go-Jek diKota Medan). Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif denganmenggunakan Teknik pengambilan sampel menggunakan simple non propability sampling denganjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakanSPSS versi 25. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitiansecara parsial bahwa variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchaseintention dengan nilai t hitung 7.533 > t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, perceive easy ofuse tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dengan nilai t hitung 1.329< t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,187 > 0,05 dan harga tidak berpengaruh terhadap repurchaseintention dengan nilai t hitung -0.181 < t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,857 > 0,05 pada penggunalayanan transportasi Go-Jek di Kota Medan. Dan secara simultan menunjukan bahwa variabelpromosi, perceive easy of use, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intentionpengguna layanan transportasi Go-Jek di Kota Medan dengan nilai f hitung 41.152 > f tabel 2.70 dannilai signifikan 0,000 < 0,05.