ANALISIS PENINGKATAN IMPLEMENTASI PERENCANAAN PAJAK PADA PT. CINEMAXX GLOBAL PASIFIK (CABANG LIPPO PLAZA MEDAN) - Tarigan, Cindy Fortunella; Siregar, Ratih Anggraini (JURNAL WIDYA, 2024)
Tujuan dari peneitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi perencanaan pajakPT. Cinemaxx Global Pasifik dan bagaimana kendala dan Upaya yang dilakukan PT. Cinemaxx GlobalPasifik dalam implementasi perencanaan pajak. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan dalampenelitian ini adalah tekhnik dokumentasi dan wawancara. Pada Penelitian ini tekhnis analisis data yangdigunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian kualitatif ini menunjukkan tingkat impelementasiperencanaan pajak mengalami fluktuasi dari tahun 2021 s/d 2023. implementasi perencanaan pajak padaperusahaan PT. Cinemax Global Pasifik. PT. Cinemax Global Pasifik belum memenuhi semuaperencanaan pajaknya dalam implementasi perencanaan pajak meski sudah memenuhi peraturan yangtelah ditetapkan oleh pemerintah. Dalam data yang disajikan perusahaan juga telah membayar pajakdengan sesuai undang-undang yang berlaku. Akan tetapi ada hal yang belum dioptimalkan olehperusahaan untuk lebih melakukan penghematan pajak dengan memanfaatkan implementasiperencanaan pajak