PENGARUH PENGAWASAN, KEPEMIMPINAN, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BUMI UNGGAS MANDIRI - Nurul Suci, Tasya Eka; Sari, Tika Nirmala (JURNAL WIDYA, 2024)
Kinerja karyawan adalah merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau kelompak orangdalam suatu organisasi atau perusahaan sesuai wewenang dan tanggung jawab masing-masing.Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui Pengawasan, Kepemimpinan, dan Disiplin Kerja terhadapkinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif.Populasi Penelitian ini berjumlah 75 Karyawan pada PT. Bumi Unggas Mandiri Pada penelitian inisampel yang diambil adalah semua karyawan yang menjadi sasaran penelitian berjumlah 75karyawan. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dilengkapi dengan ujiasumsi klasik. Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa Pengawasan, Kepemimpinan, danDisiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil secara simultan dimanaPengawasan, Kepemimpinan, dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan