Pengaruh Harga, Promosi dan Metode Pembayaran terhadap Keputusan Pembelian Online Aplikasi F&B ID pada Chatime Thamrin Plaza Medan - Chandra , Agusti; Tanjung, Yahya (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakang oleh harga yang ditawarkan Chatime lebih mahal dibandingkan produklain. Ada beberapa promosi yang tidak sesuai dengan yang di iklankan. Sering terjadinya kekecawaanpelanggan terkait metode pembayaran dimana pembayaran harus melakukan transaksi online dantidak bisa bayar cash, berhubung tidak semua pelanggan Chatime memiliki e-money. Terjadinyapenurunan penjualan pada aplikasi F&B ID Pada Chatime Thamrin Plaza Medan. Tujuan penelitianini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, promosi dan metode pembayaranterhadap keputusan pembelian online aplikasi F&B ID pada Chatime Thamrin Plaza Medan, baik itusecara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif kuantitatifdengan teknik analisis linear berganda. Hasil peneliatian menunjukkan harga berpengaruh terhadapkeputusan pembelian secara positif dan signifikan pada Chatime Thamrin Plaza Medan Medan.Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara positif dan signifikan pada ChatimeThamrin Plaza Medan Medan. Metode Pembayaran berpengaruh terhadap keputusan pembeliansecara positif dan signifikan pada Chatime Thamrin Plaza Medan Medan. Ada pengaruh signifikansecara simultan Harga, Promosi dan Metode Pembayaran terhadap terhadap Keputusan Pembelian diChatime Thamrin Plaza Medan. Hasil perhitungan regresi dapat diketahui bahwa koefisiendeterminasi (R square) yang diperoleh sebesar 0,446, hasil ini memiliki arti bahwa 44,6% variabelKeputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh variabel Harga, Promosi, dan Metode Pembayaransedangkan sisanya sebesar 55,4% diterangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti.