PENGARUH KOMISARIS INDEPENDEN, SALES GROWTH, FIRM SIZE, CURRENT RATIO, DAN GROSS PROFIT MARGIN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Siahaan , Angga; Liswanty, Ina (JURNAL WIDYA, 2024)
Kinerja Keuangan merupakan salah satu dasar penilaian kondisi keuangan Perusahaanberdasarkan analisis rasio keuangan Perusahaan. pihak yang berdasarkan analisis rasio keuanganperusahaan. pihak yang berkepentingan membutuhkan hasil pengukuran kinerja keuangan perusahaanuntuk melihat keadaan perusahaan dan tingkat keberhasilan perusahaan dalam menjalankan kegiatanoperasionalnya Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komisaris Independen, SalesGrowth, Firm Size, Current Ratio, dan Gross Profit Margin Terhadap Kinerja Keuangan. Penelitianini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini ialah seluruhperusahaan Sub Sektor Makanan & Minuman yang terdaftar di BEI. Pengambilan sampel yangdigunakan penelitian ini adalah purposive sampling dengan kriteria tertentu sehingga diperolehsebanyak 16 perusahaan. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dilengkapidengan uji asumsi klasik. Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa Komisaris Independen,Sales Growth, Firm Size, Current Ratio, dan Gross Profit Margin tidak berpengaruh TerhadapKinerja Keuangan. Hasil secara simultan dimana Komisaris Independen, Sales Growth, Firm Size,Current Ratio, dan Gross Profit Margin tidak berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan