PENGARUH JOB DESCRIPTION, FASILITAS KERJA DAN ETIKA KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA MEDAN - Nuraina; Rizki, Santi (JURNAL WIDYA, 2024)
Peningkatan kinerja merupakan hal yang mutlak dilakukan oleh manajemen perusahaan demimencapai tujuan perusahaan serta menjaga upaya kelangsungan hidup dan mempertahankaneksistensi dari perusahaan dan mampu meningkatkan kualitas perusahaan agar tidak tersaingi denganperusahaan lain. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Job Description, Fasilitas kerja dan Etikakerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Medan.Jenis penelitian iniadalah penelitian deskriptif Kuantitatif sumber data yang digunakan dalam penelitian inimenggunakan data primer dan sekunder yang diperoleh dari Badan Keuangan dan Aset Daerah KotaMedan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Maka dapat dilihat bahwa pengaruh JobDescriptiondiperoleh dengan nilai thitung 2,859> ttabel 1,672 atau nilai Sig yang dimana 0,006<0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa Job Descriptionberpengaruh positif dan signifikan terhadapKinerja pegawai.pengaruh Fasilitas kerja diperoleh dengan nilai thitung-1,134< ttabel1,672 atau nilaiSig 0,262 > 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa varibel Fasilitas kerja tidak berpengaruh positif dansignifikan terhadap Kinerja pegawai.Maka dapat dilihat bahwa pengaruh Etika kerja diperoleh dengannilai thitung 5,328 > ttabel 1,672 atau nilai Sig 0,000 < 0,05.Maka dapat disimpulkan bahwa variabelEtika Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai.