PENGARUH CURRENT RATIO, LONG TERM DEBT TO EQUIT RATIO, FIRM SIZE, TERHADAP RETURN ON ASSET PADA SUB SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA TAHUN 2019-2022 - Juanda, T.Muhammad; Simatupang, Jumeida (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan : Current Ratio, Long Term Debt To Equity Ratio, dan Firm SizeBerpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset pada perusahaan sub sektor Tekstil danGarmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 - 2022. Jenis penelitian adalah jenispenelitian kuantitatif. Sumber data berupa data sekunder yang diambil di buku, jurnal, dan laporankeuangan perusahaan sub sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yangdidapat dari situs resmi di www.idx.financial.co.id. Populasi yang digunakan dalam penelitian iniadalah seluruh perusahaan sub sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiatahun 2019 - 2022 yang berjumlah 20 perusahaan dengan menggunakan metode purposive samplingdan diperoleh sampel penelitian sebanyak 10 Perusahaan sub sektor Testil dan Garmen yang terdaftardi Birsa Efek Indonesia tahun 2019 - 2022. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linearberganda. Pada perusahaan sub sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiatahun 2019 - 2022 bahwa secara parsial Current Ratio, Long Term Deb To Equity Ratio, dan FirmSize tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset. Dan secara simultan Current Ratio, LongTerm Debt To Equity Ratio, dan Firm Size tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset.