PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA, DAN PRODUKTIVITAS TERHADAP KINERJAKARYAWAN PADA PT. YAKITA MULIA MEDAN - Nur, Sultan; Sari, Tika Nirmala (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, beban kerja, danproduktivitas terhadap kinerja karyawan di PT. Yakita Mulia Medan. Jenis penelitian yang digunakandalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Sifat penelitian yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan sifat asosiatif. Dalam penentuan sampel penelitian penulismenggunakan sampel jenuh yaitu seluruh populasi dimana secara otomatis jumlah sampel yangdiperoleh sebanyak 70 sampel. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakansumber data primer dan sumber data sekunder. Berdasarkan hasil uji parsial maka pada variabelkompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan lalu pada variabelbeban kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan pada variabelproduktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian secarasimultan diketahui bahwa variabel kompensasi (X1), beban kerja (X2), dan produktivitas (X3) secarabersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Yakita MuliaMedan.