PENGARUH TUNNELING INCENTIVE, MEKANISME BONUS, EFFECTIVE TAX RATE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP TRANSFER PRICING - Hasanah, Mauizhah; Masyitah, Emi (JURNAL WIDYA, 2024)
Transfer Pricing adalah penetapan harga penyediaan barang, imbalan atas penyediaan ataualih teknologi antara perusahaan yang mempunyai hubungan istimewa. Penelitian ini bertujaununtuk mengetahui Tunneling Incentive, Mekanisme Bonus, Effective Tax rate, dan Likuiditas terhadapTransfer Pricing Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif.Populasi penelitian ini ialah seluruh perusahaan Sub Sektor Pertambangan batu Bara yang terdaftardi BEI. Pengambilan sampel yang digunakan penelitian ini adalah purposive sampling dengankriteria tertentu sehingga diperoleh sebanyak 14 perusahaan. Penelitian ini menggunakan alatanalisis regresi linier berganda dilengkapi dengan uji asumsi klasik. Hasil analisis secara parsialmenunjukkan bahwa Tunneling Incentive, Mekanisme Bonus, Effective Tax rate, dan Likuiditas tidakberpengaruh terhadap Transfer Pricing Hasil secara simultan dimana Tunneling Incentive,Mekanisme Bonus, Effective Tax rate, dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Transfer Pricing