STRATEGI INTEGRASI DATA : ANALISIS DATA DIGITAL DAN HARD FILE DALAM PROSES MONITORING TAGIHAN KESEHATAN & KESEJAHTERAAN PEGAWAI DAN PENSIUNAN PT PLN (PERSERO) JAWA TIMUR - Sigit Agung Pranoto; Nurkholish Majid (EKBIS (Ekonomi & Bisnis), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menjabarkan strategi apa yang diperlukan untuk monitoring setiap proses tagihan kesehatan yang masuk. Serta data digital dan hard file yang menjadi syarat mutlak dalam proses input tagihan kesehatan. Metodologi penelitian ini melibatkan studi literatur untuk mengidentifikasi tantangan dalam proses input data yang umumnya terjadi dalam sistem ini, serta menganalisis berbagai solusi yang dapat diimplementasikan. Hasil penelitian ini adalah merumuskan panduan praktis yang mencakup penginputan data digital dan hard file sebagai ketentuan dalam pencocokan suatu data pada tagihan kesehatan pegawai ataupun pensiunan. Kata Kunci : integritas data, manajemen risiko, data digital, data hard file