PENGARUH PENGGUNAAN ANALISIS FUNDAMENTAL TERHADAP PENGAMBILAN POSISI TRANSAKSI DALAM TRADING EMAS - Imelda Putri Ayu Fadilah; Zawawi (EKBIS (Ekonomi & Bisnis), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh penggunaan analisis fundamental terhadap pengambilan posisi transaksi dalam trading emas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif data pustaka. Bahan penelitian didapatkan dari jurnal, buku, dan sumber data lainnya.Penelitian ini memiliki kesimpulan bahwa Penggunaan analisis fundamental dalam pengambilan posisi transaksi dalam trading emas memiliki pengaruh yang cukup dalam membantu ketika membuat keputusan yang baik. Analisis fundamental memberi pengaruh kepada trend perubahan harga yang lebih banyak dipengaruhi oleh kebijakan yang dilakukan pemerintah ataupun ataupun data-data yang dirilis oleh berbagai sumber maupun berita-berita tertentu yang belum pasti kebenarannya. Kata kunci : Analisis Fundamental, Trading Emas