Spektrum Karya Roh Kudus dalam Rangka Membangun Spiritualitas Kristen Sejati - Nggebu, Sostenis (SAINT PAUL'S REVIEW, 2024)
Permasalahan dalam artikel ini membahas pentingnya pekerjaan Roh Kudus di dalam kehidupan orang percaya memiliki pengaruh yang sangat signifikan. Mengingat masih banyak orang percaya menganggap berbata-kata dalam bahasa roh itu sebagai ukuran spiritualitas pribadi. Tujuan pembahasan artikel ini guna menjelaskan spektrum pekerjaan Roh Kudus di dalam kehidupan Kristen. Metode studi literatur digunakan untuk mengkaji artikel ini. Hasilnya, Roh Kudus memiliki dinamika sendiri yang berkenan hadir dan bekerja secara bebas di dalam tiap orang percaya yang telah bertobat dan mengalami hidup baru di dalam Yesus Kristus. Buah Roh yang bekerja di dalam hidup orang percaya sebagai tanda spiritualitas, dan bukan karena kemampuan ber-glossolalia. Kesimpulannya, Roh Kudus bekerja secara riil di dalam hidup orang Kristen guna memuliakan Bapa di surga dan taat melaksanakan kehendak Yesus Kristus. Kata kunci: gereja; hidup dalam kekudusan; orang percaya; Roh Kudus.