PENGARUH DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN - Siallagan, Rosalina; Sitanggang, Masta Sefania; Manurung, Leyla Desvi; Tambunan, Toman Sony (JMRI Journal of Multidisciplinary Research and Innovation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh dukungan keluarga terhadap prestasi belajar mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan yaitu 40 mahasiswa dimana responden diambil dari mahasiswa aktif prodi manajemen Universitas HKBP Nommensen Medan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana dan uji hipotesis menggunakan uji t. Berdasarkan hasil analisis tidak terdapat pengaruh dukungan keluarga terhadap prestasi belajar mahasiswa.