PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT RUMAH SAKIT - Sianipar, Rosida Hernawati; Sinaga, Geby Rumondang; Situmorang, David Boy; Tambunan, Toman Sony (JMRI Journal of Multidisciplinary Research and Innovation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan populasi sebanyak 157 perawat dan sampel yang diambil dari penelitian ini sebanyak 59 perawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan. Penelitian ini menggunakan Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik stratified proportioned sampling. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan. Berdasarkan hasil pembahasan terdapat pengaruh positif lingkungan kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan dan hasil pengaruh negatif stress kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan.