Analisis Laporan Keuangan Tahun 2022-2023 Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Merek Indah Lestari Medan - Hutapea, Elisabet; Putri Keysia, Putri Keysia; Lase, Novebri Teofilus; Tambunan, Toman Sony (JMRI Journal of Multidisciplinary Research and Innovation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis laporan keuangan tahun 2022-2023 terhadap kinerja keuangan perusahaan PT. Merek Indah Lestari Medan. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan PT. Merek Indah Lestari Medan, termasuk neraca, laporan laba rugi, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian mengetahui peningkatan dan penurunan pendapatan pada laporan keuangan diperusahaan PT. Merek Indah Lestari Medan.