PENDAMPINGAN MURID SDN 1 KUPANG TEBA TENTANG MITIGASI BENCANA KOTA BANDAR LAMPUNG - Wartariyus Wartariyus; Aristoteles Aristoteles; Febi Eka Febriansyah; Yohana Tri Utami (Laporan Upaya Nyata Inovasi Ilmu Komputer, 2024)
Kota Bandar Lampung merupakan gerbang pintu Pulau Sumatera dimana sering terjadi bencana alam, yaitu berupa gempa bumi, banjir, tanah longsor, kebakaran, angin puting beliung dan bencana yan lain. Namun tidak semua warga Kota Bandar Lampung mengerti dan memahami bagaimana mengelola mitigasi bencana, terutama siswa sekolah di Kota Bandar Lampung. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan literasi mitigasi bencana kepada siswa sekolah khususnya siswa SDN 1 Kupang Teba. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk pengetahuan literasi mitigasi bencana bagi siswa SDN 1 Kupang TebaKota Bandar Lampung dengan manfaat yang diberikan adalah bekal ilmu pengetahuan, keterampilan dan motivasi, kepada siswa SDN 1 Kupang Teba tentang bencana.