Pengembangan Modul Tenun Bima pada Mata Pelajaran Tenun di SMK Negeri 3 Kota Bima Nusa Tenggara Barat - Irfan Hidayat; Gozin Najah Rusyada (Jurnal Pendidikan Seni Rupa Undiksha, 2024)
Dasar seni rupa sangat penting karena merupakan fondasi yang mendasari pemahaman dan pengembangan keterampilan dalam berkarya seni. Penelitian ini bertujuan untuk Menyusun e-modul dasar seni rupa yang sesuai untuk mahasiswa program studi PGSD di mata kuliah Pendidikan Seni Rupa SD, mengetahui dan mendeskripsikan penerapan e-modul dasar seni rupa untuk pembelajaran di kelas, mengetahui dan mendeskripsikan kelayakan e-modul dasar seni rupa yang disusun untuk mahasiswa program studi PGSD Universitas Mataram. Hasil penilaian e-modul didapatkan melalui validasi ahli media, juga penilaian dari mahasiswa. Berdasarkan rata-rata hasil penilaian, e-modul dasar seni rupa termasuk dalam kategori yang “sangat layak” digunakan sebagai media pembelajaran di kelas.