Rancang Bangun Aplikasi Penyewaan Ruangan Untuk Penyelenggaraan Event Berbasis Web Dengan Menggunakan Model Prototype - Nugroho, Aji; Arief, Rachman (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi penyewaan ruangan untuk penyelenggaraan event berbasis web dengan menggunakan model prototype. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan pengguna dalam mencari dan menyewa ruangan untuk berbagai jenis acara seperti pernikahan, seminar, dan pameran. Proses pengembangan aplikasi menggunakan model prototype yang memungkinkan iterasi dan penyempurnaan berdasarkan umpan balik pengguna. Metode ini dipilih untuk memastikan bahwa aplikasi yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna. Berdasarkan hasil penelitian, aplikasi yang telah dibuat menunjukkan skor rata-rata SUS sebesar 82,75, dengan ini maka aplikasi memiliki kualitas penggunaan dengan kategori yang sangat baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat memudahkan pengguna dalam menemukan ruangan untuk menyelenggarakan sebuah event.