Pendekatan Konsep Zero to Hero Pada Arsitektur Kontemporer Pusat Inkubator dan Akselerator Pembinaan Bisnis - Hidayat, Fadli Rifqi; Salisnanda, Randy Pratama; Nareswarananindya, Nareswarananindya (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan, 2024)
Kota Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia dengan pusat bisnis yang cukup berkembang pesat setiap tahunnya. Usaha atau bisnis yang muncul juga bervariasi mulai dari usaha konvesional sampai usaha digital seperti startup. Hanya saja permasalahan yang dihadapi yaitu belum ada fasilitas pembinaan pendanaan jangka panjang untuk para pelaku usaha ini seperti sarana Inkubator dan Akeselerator yang berfokus pada Usaha Mikro Menengah dan Startup. Sehingga maksud dan tujuan dari perencanaan ini yaitu memfasilitasi para pelaku usaha yang ingin memulai maupun mengembangkan agar mendapatkan akses pembinaan serta pendanaan secara mudah. Para pelaku usaha ini nantinya akan dibimbing dengan para ahli yang sudah berpengalaman serta mendapatkan akses dengan para investor untuk mewujudkan mapun mengambangkan bisnisnya. Dengan mengusung tema arsitektur kontemporer akan menghasilkan bentuk fungsi bangunan yang adaptif dan mampu mewadahi kegiatan pembinaan tersebut. Didukung dengan Konsep Makro Zero to Hero yang berfokus untuk menciptakan para pelaku usaha baru serta Konsep Mikro Tatanan Lahan Terintegrasi yang berfokus pada orientasi, penataan dan sirkulasi lahan dan bangunan berdasarkan fungsi. Kemudian Konsep Mikro Bentuk Analogi yang berfokus pada implementasi dari Proses Memulai, Bertumbuh dan Dikenal untuk menunjukkan makna usaha rintisan yang ditampilkan pada susunan bentuk dan fasad bangunan. Dan yang terakhir yaitu Konsep Mikro Ruang  Komunikatif yang mampu memberikan interaksi kolaborasi pada Sumber Daya Manusia.