DIGITALISASI PENYIMPANAN DOKUMEN UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI ARSIP PADA BAGIAN TATA USAHA SMP KARTIKA XIX 2 BANDUNG - Artatie, Sri; Toparena, Vina Susanti (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2025)
Dari tahun ke tahun, jumlah dokumen fisik, termasuk rapor siswa, surat-menyurat, dan dokumen administratif lainnya, meningkat di Bagian Tata Usaha SMP Kartika XIX 2 Bandung. Jumlah dokumen yang terus meningkat membuat ruang penyimpanan menjadi semakin padat dan sulit untuk diatur. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui cara mengatasi peningkatan dokumen fisik yang menyebabkan penyimpanan yang terbatas menjadi semakin padat dan sulit diatur. Diambil metode penelitian kualitatif dengan metode penelitian yang menggunakan jenis deskriptif analisis. Hasil yang diperoleh dengan menggunakan Implementasi digitalisasi dalam pengelolaan arsip tidak hanya akan meningkatkan efisiensi dan keamanan, tetapi juga akan membantu sekolah dalam mengikuti perkembangan teknologi dan meningkatkan kualitas layanan administrasi