PENERAPAN MANAJEMEN DI PERPUSTAKAAN MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN (PMTP) UNIVERSITAS PASUNDAN - Aziz, Eliza Viandrayani (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2025)
Pengelola perpustakaan sebuah perguruan tinggi memerlukan dukungan manajemen yang memadai untuk dapat memenuhi kebutuhan warga kampus. Perpustakaan Mahasiswa Teknologi Pangan (PMTP) merupakan perpustakaan jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknik Universitas Pasundan, yang terdiri atas tiga divisi, yaitu RTP (Rumah Tangga Perpustakaan), KESMA (Kesejahteraan Mahasiswa), dan INFOKOM (Informasi dan Komunukasi). Dengan adanya perencanaan kegiatan yang matang, pengorganisasian SDM yang sesuai, pelaksanaan kegiatan yang memenuhi target yang telah ditetapkan, dan pengendalian yang menjamin tercapainya visi, misi, dan tujuan, maka penerapan manajemen di PMTP akan terlaksana dengan baik.