PENGEMBANGAN PLATFORM DIGITAL PENYEWAAN TENDA PERNIKAHAN PT ANDREAS PESTA DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Mario, Mario; Ariessanti, Hani Dewi (Journal of Computer Science and Information Technology, 2024)
pembayaran secara online, serta menyediakan fitur monitoring histori pekerjaan. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dalam perancangan sistem informasi berbasis web. Website yang dikembangkan terintegrasi dengan payment gateway, memungkinkan pelanggan untuk memesan tenda dan layanan undangan secara jarak jauh. Selain itu, website ini membantu pelanggan dan admin memonitor pekerjaan karyawan Andreas Pesta, serta mempermudah pendataan produk oleh karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini berhasil meningkatkan efisiensi transaksi penyewaan, memperluas penjualan online, serta memberikan kemudahan akses bagi pelanggan dan pemilik dalam memantau layanan. Dengan implementasi website penyewaan online ini, diharapkan Andreas Pesta dapat meningkatkan penjualan, pelayanan, serta pengelolaan data secara efektif, yang pada akhirnya meningkatkan citra bisnis dan kepuasan pelanggan. Kata Kunci : E-Commerce, Monitoring, Sistem Informasi, Waterfall, Website