Peran Tim Kampus Mengajar Angkatan 6 dalam Membangun Literasi di Smp Santo Xaverius 1 Kabanjahe: Bahasa Indonesia - Br Tarigan, Chaterine (abdimesin, 2024)
Kampus Mengajar merupakan salah satu bagian dari program MBKM yang memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa Indonesia untuk belajar dan mengembangakan diri masing-masing melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan selama satu semester. Program Kampus Mengajar bertujuan untuk memberikan bantuan bagi Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan bantuan para tim dari Kampus Mengajar untuk membantu Kepala Sekolah, para guru dan pegawai SMP Santo Xaverius 1 Kabanjahe dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran terutama untuk membangun Literasi. Hasil dari program Literasi adalah para siswa/i mampu menambah ilmu mengenai Literasi dan meningkatkan minat baca Literasi para siswa/i. Sebaiknya pihak sekolah menambah waktu untuk mengajarkan Literasi dan meningkatkan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Literasi.