Makna Lirik Lagu Putri Ariani Loneliness Kajian Hermeneutika - Mahendra, Bagoes; Supriatno, Djoko (JURNAL PARADIGMA MADANI : Ilmu Sosial, Politik dan Agama, 2024)
Penelitian ini berjudul “Makna Lirik Lagu Putri Ariani Loneliness Kajian Hermeneutika” tentang analisis kajian hermeneutika yang digunakan terhadap lirik lagu. Tujuan Penelitian ini adalah mendeskripsikan makna yang terdapat pada lirik lagu "Loneliness" yang ditulis Putri Ariani dalam Kajian Hermeneutika. Untuk teknik analisis data yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan mengacu pada teori (verstehen) pemahaman yang di kemukakan oleh wilhelm dilthey. Penelitian ini dalam pengumpulan data primer melalui analisis secara visual dalam artikel, jurnal dll secara online. Data sekunder juga dikumpulkan dalam kajian pustaka terkait kajian hermeneutika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lagu Loneliness merupakan suatu ungkapan dari penciptanya didalam hidupnya banyak understimate terhadap dirinya sehingga dijadikan penyemangat untuk membuktikan bahwa dirinya bisa, dia mampu tidak seperti orang lain menilainya