PKM optimasi pemanfaatan canva untuk meningkatkan kualitas presentasi kreatif CV. Jiel Anugrah Adhitama - Nurcahya, Saputra Dwi (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2022)
Pelatihan Optimasi Pemanfaatan Canva untuk Meningkatkan Kualitas Presentasi Kreatif di CV. Jiel Anugrah Adhitama bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain presentasi menggunakan Canva, khususnya dalam pembuatan materi yang menarik dan profesional. Pelatihan ini difokuskan pada pemanfaatan fitur-fitur canggih Canva, seperti animasi, Brand Kit, dan desain interaktif, untuk meningkatkan kualitas visual presentasi yang mendukung kegiatan bisnis dan edukasi. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kreativitas peserta dalam membuat presentasi yang lebih konsisten dan menarik. Peserta juga melaporkan peningkatan efisiensi dalam pembuatan presentasi, dengan pengurangan waktu produksi hingga 40%. Namun, beberapa tantangan terkait akses perangkat dan koneksi internet masih perlu diatasi untuk memaksimalkan potensi Canva. Secara keseluruhan, pelatihan ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pekerjaan dan mendukung citra profesional CV. Jiel Anugrah Adhitama di mata klien dan mitra bisnis.