PELATIHAN MEMBUAT PRESENTASI PEMBELAJARAN MENARIK DENGAN ANIMASI POWERPOINT BAGI GURU TK BUDI HARAPAN - Wisdariah, Wisdariah; Trista, Riezca Talita; Cahyo, Ismail Dwi (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2021)
L Pelatihan Membuat Presentasi Pembelajaran Menarik dengan Animasi PowerPoint dirancang untuk meningkatkan kemampuan guru TK Budi Harapan dalam memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran interaktif. Kegiatan ini mencakup pengenalan fitur PowerPoint, teknik animasi, dan praktik langsung pembuatan materi ajar. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan pada kompetensi guru dalam merancang presentasi yang menarik dan sesuai untuk anak usia dini. Selain itu, guru menjadi lebih kreatif dalam menyampaikan materi pembelajaran yang mendukung pemahaman dan minat siswa. Meskipun terdapat kendala, seperti keterbatasan perangkat dan waktu, pelatihan ini memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas pembelajaran di kelas. Dengan pelatihan lanjutan dan dukungan fasilitas, animasi PowerPoint dapat menjadi solusi inovatif dalam pendidikan anak usia dini.