BISNIS FARMASI MENJADI PENGUSAHA SKIN CARE SAMBIL KULIAH? BISA! - Noordam, Errol Rakhmad; Permadi, Trisna; Sutyono, Bangun; Yudianto, Dian; Wilapangga, Anjas; Thaha, Atifah; Paramita, Gemala; Sundawa, Rachmat Dimas; Syahiruddin, Syahiruddin (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2024)
Berwirausaha atau menjadi pengusaha adalah proses memulai dan mengelola bisnis. Berwirausaha melibatkan risiko dan pengambilan keputusan bisnis, serta memerlukan perencanaan, inovasi, dan penguasaan berbagai keterampilan bisnis. Bahwa banyak pemuda yang tidak mau berwirausaha padahal sebagai tunas bangsa para pemuda merupakan aset penting bagi kehidupan sosial maupun nasional untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan negara. Seharusnya pada saat masa muda harus ditanamkan jiwa kewirausahaan yaitu jiwa berani berusaha mendapatkan ide dan melakukan tindakan yang akan menghasilkan nilai ekonomis tapi itu sangat jarang sekali ditemukan pada pemuda masa kini, hal tersebut bisa disebabkan tidak tahu harus mulai dari mana dan dimana tempat atau wadah untuk mengemukakan ide-ide tersebut. Oleh karena hal – hal tersebut diatas maka Kami berniat mengadakan Seminar Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Jadi Pengusaha Skin Care Sambil Kuliah? Bisa”.