PEMANFAATAN MICROSOFT WORD 2016 UNTUK PEMBUATAN PROFIL ORGANISASI PADA HIMPAUDI CEMPAKA PUTIH - Komalasari, Yuli; Muharrom, Muhammad; Novel, Kadinar; Sumbaryadi, Achmad (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2024)
Tridharma Perguruan tinggi bagi Dosen salah satunya adalah Pengabdian Masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dosen-dosen Universitas Bina Sarana Informatika, Fakultas Teknik dan Infomatika merupakan penyelenggaraan dan pengembangan penelitian serta karya sosial selain pelaksanaan kegiatan pembelajaran. Pada kegiatan ini sebagai diharapakan ilmu yang dimiliki para Dosen dapat diajarkan kepada masyarakat. Sebagai mitra adalah HIMPAUDI Cempaka Putih yang beralamat di Jl. Komplek Perkantoran Rawa Kerbau No. 3 Rt.16/Rw.02 Kelurahan Cempaka Putih Timur Kecamatan Cempaka Putih Jakarta Pusat. Pada kegiatan ini mitra menyampaikan agar diberikan pelatihan pembuatan Profil Organisasi, agar setiap kegiatan yang ada ditampilkan pada Profil dapat dilihat oleh walimurid, guru serta masyarakat. Hal tersebut diupayakan oleh mitra untuk kemajuan HIMPAUDI serta lebih dikenal oleh masyarakat. Kegiatan pembuatan profil menggunakan Microsoft Word terselenggara dengan baik. Peserta sangat merespon dengan baik kegiatan tersebut. Hal tersebut dapat dilihat setelah pelatihan selesai, berdasarkan kuesioner dibagikan kepaa peserta. Hasilnya hamper 90 persen memahami pembuatan Profil tersebut.