STRATEGI PEMASARAN DIGITAL KELOMPOK TANI LELE DI BP. SUMBERJAYA KECAMATAN TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI - Syafrianto, Syafrianto; Lutfiyana, Nur; Wasesha, Dian Ambar; Lestari, Rohani (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2024)
Di era modern ini, Digital marketing berkembang pesat dengan fitur-fitur menarik yang ada disetiap aplikasinya. Hal ini seimbang dengan berkembangnya smartphone yang kian menjangkau semua kalangan, dari remaja hingga orang tua. Akan tetapi ditengah berkembangnya smartphone, tidak diimbangi dengan pemanfaatan yang baik. hal ini terjadi pada UMKM BP. Sumberjaya Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi. Mayoritas masyarakat Kelompok tani lele memiliki smartphone yang dapat dimanfaatkan sebagai media untuk penjualan jika mereka bisa memanfaatkannya. Penghasilan sehari-hari menggantungkan pada penjualan ikan lele yang mereka olah sendiri. Tempat berjualan dilakukan di pasar tradisional dengan harga bersaing dengan satu sama lainnya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan pelatihan secara langsung untuk memanfaatkan digital marketing sebagai media untuk memasarkan produk ikan asin. Hasil dari pengabdian ini masyarakat dapat memahami pentingnya digital marketing dalam pemasaran produk dan masyarakat bisa memanfaatkan digitalbmarketing sebagai media pemasaran produk mereka.