Analisis Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi, Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Lingkungan Sekolah Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai di SD Negeri 53 Kuranji Kota Padang - Rusdi, Heriandi; Yanti, Novi (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui Indikator manakah yang dominan dari variabel komitmen organisasi, budaya organisasi, kepemimpinan kepala sekolah, lingkungan sekolah dan kepuasaan kerja pegawai. Pengaruh secara parsial maupun simultan komitmen organisasi, budaya organisasi, kepemiminan kepala sekolah dan lingkungan sekolah terhadap kepuasaan kerja di SD Negeri 53 Kuranji Padang. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah pegawai di SD Negeri 53 Kuranji Kota Padang sebanyak 30 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda,pengujian hiptesis t dan F.Hasil Penelitian menemukaan bahwa: 1). Indikator manakah yang dominan dari variabel komitmen organisasi, budaya organisasi, kepemimpinan kepala sekolah, lingkungan sekolah dan kepuasan kerja pegawai, 2). Pengaruh secara parsial komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai,3). Pengaruh secara parsial budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai,4). Pengaruh secara parsial kepemimpinan kepala sekolah terhadap kepuasan kerja pegawai, 5). Pengaruh secara parsial lingkungan sekolah terhadap kepuasan kerja pegawai dan 6). Pengaruh secara simultan komitmen organisasi, budaya organisasi, kepemimpinan kepala sekolah dan lingkungan sekolah terhadap kepuasan kerja pegawai di SD Negeri 53 Kuranji Kota Padang