Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Perindustrian Dan Perdagangan (P&P) Lembah Karet Padang - Amanda Putri, Dominig; Salfadri; Adawiyah, Dina (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini menguji hubungan antara pengaruh lingkungan kerja fisik, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Perindustrian Dan Perdagangan (P&P) Lembah Karet Padang. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Perindustrian Dan Perdagangan (P&P) Lembah Karet Padang yang berjumlah 244 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan teknik propotionate stratified random sampling, yaitu teknik yang digunakan bila populasi mempunyai anggota/unsur yang berstrata secara proporsional. Melalui perhitungan dengan menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 152 orang responden. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan uji t statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja fisik, motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perindustrian dan Perdagangan (P&P) Lembah Karet Padang.